16 ОКТЯБРЯ 2020. №114
Еженедельный дайджест главных материалов РестораторШеф, хроника момента, спецпредложения от партнеров. При партнерстве Премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса".
картина недели
последний рубеж
Заболеваемость коронавирусом в России бьет все свои рекорды, чтобы остановить распространение инфекции (или хотя бы снизить темпы роста), российские региональные власти начинают сокращать время работы общепита и питейных заведений. Закрывать этот бизнес (как и другие) совсем – никто не хочет
Рубрика "Сегодня в мире" – все больше европейских стран уже не только сокращают время работы общепита, а закрывают его полностью. В Париже (и других городах Франции) и вовсе вводится комендантский час
С 19 октября в Москве доступ работников и посетителей в ночные развлекательные заведения будет возможен только при условии регистрации номеров телефонов, - соотвествующий указ подписал мэр Москвы. Смысл истории в том, чтобы в случае последующего выявления инфекции у кого-то из посетителей, можно было бы оповестить всех присутствовавших там же тогда же людей о том, что они оказались в зоне риска и должны оперативно пройти тестирование на Covid-19
Вся хроника ожидания в спецпроекте "Коронавирус и рестораны"
Новости индустрии, анонсы, находки и цифры момента в ленте новостей РШ
лонгрид недели
весь конгресс Gastronomika 2020 в одном репортаже
Важный поварской конгресс San Sebastian Gastronomika первый раз в своей истории прошел онлайн, собрал на собственной платформе за 5 дней 20700 зрителей из более чем сотни стран и продемонстрировал, что все влиятельные шефы, и не только испанские, поделились на две примерно равные группы. Одни полагают, что измученные карантином люди в ресторанах будут заказывать в первую очередь простые, понятные, «комфортные» блюда. Другие же считают, что с задачей предоставить простую еду прекрасно справляется доставка, а ресторан должен оставаться местом, где люди приобретают уникальный эмоциональный и гастрономический опыт. Каким именно образом этот опыт людям дать, почему чеснок это продукт момента, а яичница вот-вот заменит маски (медицинские), как приготовить кокон шелкопряда или "морские ребрышки", что еще можно "завернуть в пирог", чем Африка поможет остальному миру – все это (и гораздо больше) ищите в эпическом репортаже Анны Кукулиной прямо из онлайн-недр конгресса Gastronomika 2020
ЗДЕСЬ
находка недели
подвешенный коктейль для доноров крови
В России продолжается барный проект "Доля ангела", смысл которого состоит в том, что любой гость бара может отдать должное реальным донорам крови – в виде бесплатного коктейля "Кровавая Мэри"
ДЕТАЛИ
новости партнеров
ЗАВТРАк ШЕФА
IV международный обучающий форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА» впервые пройдёт 19-22 октября в Крокус Экспо в рамках всероссийского саммита индустрии гостеприимства PIR EXPO
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
ФОРУМ ЛИДЕРОВ
Ежегодный профессиональный форум в формате лидерс-ток, где главные трендсеттеры фуд-индустрии откровенно говорят о своем уникальном опыте создания успешных ресторанных проектов, о будущем отрасли и подводят итоги года, отмечая лучших в этом году и отбирая 100 новых ресторанов России, из числа которых будут отобраны 10 финалистов международной премии "Пальмовая ветвь 2021" за лучшую новую концепцию ресторанного проекта
ПОДРОБНЕЕ
Вы получили эту рассылку, потому что подписаны на журнал "Ресторатор Шеф" или на обновления "Пальмовой ветви ресторанного бизнеса"
© Copyright 2020 © НТА © РЕСТОРАТОРШЕФ