Важный поварской конгресс San Sebastian Gastronomika первый раз в своей истории прошел онлайн, собрал на собственной платформе за 5 дней 20700 зрителей из более чем сотни стран и продемонстрировал, что все влиятельные шефы, и не только испанские, поделились на две примерно равные группы. Одни полагают, что измученные карантином люди в ресторанах будут заказывать в первую очередь простые, понятные, «комфортные» блюда. Другие же считают, что с задачей предоставить простую еду прекрасно справляется доставка, а ресторан должен оставаться местом, где люди приобретают уникальный эмоциональный и гастрономический опыт. Каким именно образом этот опыт людям дать, почему чеснок это продукт момента, а яичница вот-вот заменит маски (медицинские), как приготовить кокон шелкопряда или "морские ребрышки", что еще можно "завернуть в пирог", чем Африка поможет остальному миру – все это (и гораздо больше) ищите в эпическом репортаже Анны Кукулиной прямо из онлайн-недр конгресса Gastronomika 2020
|