| | Еженедельный дайджест главных материалов РестораторШеф, картина и находки момента, спецпредложения от партнеров. При партнерстве Премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса". | | | понятия года в цифрах и ощущениях | | | | Все прогнозы на 2022 год начинаются словами «если не будет новых локдаунов, то...». 2021-й в смысле бизнеса был явно лучше предшественника, но сказать, что в нем случилось что-то революционное никак не получится, скорее, правы те, кто говорит, что все самые глобальные тренды, вроде всеобщей диджитализации, плановой (или внеплановой) диверсификации и полной доставизации, уже перешли в разряд мейнстрима, а нам остается следить за частностями. Собрали несколько частностей, особенно ярко проявившихся в 2021-м, с цифрами и предчувствиями, что эти вещи будут влиять на российский ресторанный бизнес и в наступившем году
| | | | | меню года самые популярные блюда 2021 | | | | Наполеон с икрой, вяленая свекла с сыром, ребрышки из капусты, а чкмерули с морепродуктами – сайт о шефах и для шефов chef.ru составил свой рейтинг самых популярных шефских рецептов в 2021 году. ТОП-21 блюд от chef.ru основан на данных поисковых запросов, количестве уникальных просмотров и времени, которое пользователи провели на сайте. И список этот весьма любопытный
| | | | | | Национальная еда Якутии далека от новоявленных европейских мод и принципов, однако местная экосистема устроена таким образом, что одними былинками сыт не будешь, у местных связь с природой устроена бесхитростно и крепко, – ту же якутскую лошадь, способную выживать и прекрасно себя чувствовать в вечной мерзлоте, здесь безмерно уважают и с удовольствием едят. Иной эстет от такого сообщения упадет в обморок, но такова местная жизнь. Отношения с природой (и её духами) здесь просты и мудры – ты благодаришь и просишь, они – отвечают так, как считают нужным. С такой формой сосуществования можно только согласиться или вовсе не смотреть, а посмотреть в Якутии есть на что. Якутск и его окрестности, где легко отыщутся главные национальные гастрохиты – в нашем лучшем путешествии года
| | | | | | Шеф – Инноватор 2020 года по версии премии «Лучшие в индустрии», многократный финалист премии за лучшую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь» и просто один из самых талантливых шефов своего поколения Дмитрий Зотов в 2019-м запустил целый проект Zotman pizza, помимо прочего, основанный на производстве замороженных основ для римской пиццы. Меньше чем за три года история превратилась в сеть «облачных» кухонь, работающих на доставку готовой и замороженной пиццы, но амбиции у Зотова и его партнеров гораздо больше. Forbes рассказывает историю бизнеса, сделанного на настоящем оригинальном шефском продукте, прямо во время кризиса | | | | | новые места, шефы, блюда на chef.ru | | | | Гастрономические новости, новые ресторанные концепции всей страны, энциклопедия российских шеф-поваров, рецепты и идеи блюд и ресторанных меню, азбука продуктов – все это найдется на сайте chef.ru. А еще с помощью специальных форм на сайте вы можете рассказать миру о своем ресторане и шефах, поделиться новостями и рецептами, а также стать кандидатом на участие в премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса" за лучшую новую ресторанную концепцию страны. Подписывайтесь, добавляйтесь и узнавайте новое о своих коллегах со всей страны!
| | | | | | Вы получили эту рассылку, потому что подписаны на журнал "Ресторатор Шеф" или на обновления "Пальмовой ветви ресторанного бизнеса"
| | © Copyright 2022 © НТА © РЕСТОРАТОРШЕФ | | | |