И снова с Новым! Самые важные понятия, любопытные цифры, популярные блюда, гастро-маршрут и бизнес-кейс 2021-2022 – в первом новогоднем выпуске РШWeekly
13 ЯНВАРЯ 2022. №148
Еженедельный дайджест главных материалов РестораторШеф, картина и находки момента, спецпредложения от партнеров. При партнерстве Премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса".
понятия года
в цифрах и ощущениях
Все прогнозы на 2022 год начинаются словами «если не будет новых локдаунов, то...». 2021-й в смысле бизнеса был явно лучше предшественника, но сказать, что в нем случилось что-то революционное никак не получится, скорее, правы те, кто говорит, что все самые глобальные тренды, вроде всеобщей диджитализации, плановой (или внеплановой) диверсификации и полной доставизации, уже перешли в разряд мейнстрима, а нам остается следить за частностями. Собрали несколько частностей, особенно ярко проявившихся в 2021-м, с цифрами и предчувствиями, что эти вещи будут влиять на российский ресторанный бизнес и в наступившем году
ЧИТАТЬ В РШ
меню года
самые популярные блюда 2021
Наполеон с икрой, вяленая свекла с сыром, ребрышки из капусты, а чкмерули с морепродуктами – сайт о шефах и для шефов chef.ru составил свой рейтинг самых популярных шефских рецептов в 2021 году. ТОП-21 блюд от chef.ru основан на данных поисковых запросов, количестве уникальных просмотров и времени, которое пользователи провели на сайте. И список этот весьма любопытный
СМОТРЕТЬ ТОП-21
картина момента
В Новый год с новым релизом старого сериала – пятая волна ковида на носу, сопротивленцы опять на карте Питера, второе чтение закона о QR-кодах в общественных местах ожидается
Новым форматом развлечений в торговых центрах Санкт-Петербурга становится еда и фуд-холлы: в ближайшем будущем Северную столицу ожидает бум открытий в этом сегменте, если пандемия в очередной раз не скорректирует планы, а вот традиционные развлечения в ТЦ ожидает кризис – весь прогноз консалтинговой компании JLL найдете на сайте РШ
С 1 по 31 января в лучших ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Ростова-на-Дону проходит третий фестиваль завтраков BreakFest. В этот раз число участников перевалило за полторы сотни, превратив фестиваль в одну из крупнейших гастрономических акций страны. А гид по фестивалю (с рецептами) есть на сайте chef.ru
Twins Garden Ивана и Сергея Березуцких (две звезды Мишлен Москва) с января 2022 года полностью меняет формат меню, теперь в ресторане нет классического «а-ля карт», зато действуют 4 дегустационных сета: «Открывая Россию заново», «Овощи» и дневной и вечерний сет Twins Signature
маршрут года
Якутия
Национальная еда Якутии далека от новоявленных европейских мод и принципов, однако местная экосистема устроена таким образом, что одними былинками сыт не будешь, у местных связь с природой устроена бесхитростно и крепко, – ту же якутскую лошадь, способную выживать и прекрасно себя чувствовать в вечной мерзлоте, здесь безмерно уважают и с удовольствием едят. Иной эстет от такого сообщения упадет в обморок, но такова местная жизнь. Отношения с природой (и её духами) здесь просты и мудры – ты благодаришь и просишь, они – отвечают так, как считают нужным. С такой формой сосуществования можно только согласиться или вовсе не смотреть, а посмотреть в Якутии есть на что. Якутск и его окрестности, где легко отыщутся главные национальные гастрохиты – в нашем лучшем путешествии года
ЧИТАТЬ В РШ
кейс года
Zotman pizza
Шеф – Инноватор 2020 года по версии премии «Лучшие в индустрии», многократный финалист премии за лучшую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь» и просто один из самых талантливых шефов своего поколения Дмитрий Зотов в 2019-м запустил целый проект Zotman pizza, помимо прочего, основанный на производстве замороженных основ для римской пиццы. Меньше чем за три года история превратилась в сеть «облачных» кухонь, работающих на доставку готовой и замороженной пиццы, но амбиции у Зотова и его партнеров гораздо больше. Forbes рассказывает историю бизнеса, сделанного на настоящем оригинальном шефском продукте, прямо во время кризиса
ЧИТАТЬ
новые места, шефы, блюда
на chef.ru
Гастрономические новости, новые ресторанные концепции всей страны, энциклопедия российских шеф-поваров, рецепты и идеи блюд и ресторанных меню, азбука продуктов – все это найдется на сайте chef.ru. А еще с помощью специальных форм на сайте вы можете рассказать миру о своем ресторане и шефах, поделиться новостями и рецептами, а также стать кандидатом на участие в премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса" за лучшую новую ресторанную концепцию страны. Подписывайтесь, добавляйтесь и узнавайте новое о своих коллегах со всей страны!
CHEF.RU
Вы получили эту рассылку, потому что подписаны на журнал "Ресторатор Шеф" или на обновления "Пальмовой ветви ресторанного бизнеса"
© Copyright 2022 © НТА © РЕСТОРАТОРШЕФ