12 АПРЕЛЯ 2021. №129
Еженедельный дайджест главных материалов РестораторШеф, хроника момента, спецпредложения от партнеров. При партнерстве Премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса".
супергерои дня
главные бизнес-кейсы года
на Palmafest
Алексей Васильчук и Иннокентий Лукин, Татьяна Беркович и Дмитрий Зотов, Анна Семак и Антон Пинский, Аркадий Новиков и Дарья Грязнова, Алексей Горенский и Ольга Баранова и другие (настоящие и будущие) суперзвезды ресторанного бизнеса раскрывают детали о своих ресторанах – финалистах премии за лучшую ресторанную концепцию "Пальмовая ветвь" 2021, делятся цифрами, уникальными ноу-хау и идеями для новых проектов. Только на Фестивале ресторанных концепций 26 апреля в Москве. Не пропустите эксклюзив – 10 бизнес-кейсов от авторов и владельцев лучших новых концепций России!
ВСЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ
лонгрид дня
как живут рестораторы на колесах
Законодательная база в России все еще такова, что у мобильного формата общепита нет причины бурно расти и процветать так, как это происходит, например, в Соединенных Штатах. Проще говоря, фудтраки в России не едут, а стоят. И хотя бизнес очень надеется, что проблема вот-вот разрешится, мобильные рестораны все еще никак не могут перемещаться по городу, вслед за трафиком, как это происходит в идеальных моделях такого бизнеса. Но это не мешает формату развиваться и, с учетом обстоятельств, активно. Прямо сейчас открывается новый – высокий для фудтраков сезон, а мы поговорили с участниками фудтрак-движения о том как им живется, каким видят будущее формата, сколько тратят и зарабатывают и что нужно делать тем, кто хочет успешно работать на колесах
ЧИТАТЬ
картина дня
картина мира
Цены растут на все, госпроект "Обеление общепита" в разгаре, "третья волна" в России в перспективе, а средний класс сокращается повсюду – что важного (напрямую или опосредованно) для фуд-индустрии случилось на неделе с 3 по 11 апреля читайте в дайджесте РШ "Контекст"
Автономные роботы-курьеры "Яндекс.Роверы" начали доставлять заказы из супермаркетов и ресторанов в московском районе Хамовники, вызвать робота с продуктами или блюдами можно в приложениях "Яндекс.Еда" и "Яндекс Go"
Крупнейший российский ретейлер X5 Retail Group купила сеть дарк-китчен «Много лосося», стороны не разглашают сумму сделки, но видят большие перспективы для совместного развития этого «ресторанного» направления
Новости индустрии, анонсы, находки и цифры момента в ленте новостей РШ
опыт дня
Франция без ресторанов, но с душой
Конкурс хайку, виртуальный поход против дарк-китчен, экскурс в кино – как неравнодушная общественность пытается поддержать дух (и сохранить душу) французских ресторанов, которые закрыты для гостей уже полгода. Гастрожурналист и энтузиаст Наталья Паласьос докладывает из самого сердца главной ресторанной державы мира
ЧИТАТЬ
новости и новинки
из мировой фуд-индустрии
80% компании, управляющей историческим французским домом Ladurée (60 магазинов в Европе, 22 в Азии, 12 в Северной Америке и 9 на Ближнем Востоке), купил Стефан Курби, который вышел на ресторанный рынок недавно с миллионами, заработанными на контент-компании Banijay, разные подразделения которой отвечают за производство таких телешоу как «Острые козырьки», «Черное зеркало» и MasterChef. 20% осталось у прежних владельцев, семьи Ольдер. Основанный в 1760 году Ladurée в прошлом году при обороте 100 миллионов евро понес убытки примерно 10 миллионов, теперь Курби попробует что-то с этим сделать.
Что еще случилось в большом гастромире за отчетный период – читайте в традиционной гастрохронике РШ
ЗДЕСЬ
друзья и партнеры
17-19 мая 2021 года в Москве пройдет V Международный обучающий форум для шеф-поваров ЗАВТРА'К ШЕФА, который призван объединить истории успеха как начинающих, так и звездных шеф-поваров со всей страны
«ЗАВТРА'К ШЕФА 2021» представит пять площадок, объединенных темой - «Мой путь к успеху»:
Актуальной повесткой «Главной сцены» будут основные идеи российской гастрономии, успех как коммерческий, так и просветительский, возможность онлайн-коллабораций с международными шеф-поварами, журналистами и учреждениями. Именно на этой площадке откроются новые лица Российской гастрономии.
· «Шеф. Россия» - новая площадка, на которой каждый день команды топовых шефов из регионов выступят со своей историей, опытом и продуктом.
· «Шеф. Технологии» - на этой площадке шефы обменяются опытом эффективной работы с существующими и новыми технологиями на кухне, приведут примеры продуктивного использования и минимизации затрат на работу любой концепции кухни. Шефы поделятся любимыми гаджетами, инструментами, продуктами и техниками по приготовлению блюд.
· «Шеф. Искусство» - всё о красивой подаче, пэрингах, ценности похода в ресторан, гастролях и о том, как еда в искусстве помогает привлечь новых гостей. PR шеф-повара впервые станет модератором его выступления на площадке.
· «Шеф. Вопрос-Ответ» - живые сессии с лучшими шеф-поварами, прямые эфиры с других уголков планеты, где каждый сможет задать интересующий вопрос лично
БОЛЬШЕ ДЕТАЛЕЙ
Бизнес-школа Финансового университета при Правительстве РФ представляет трехдневный курс "Управление рестораном", который пройдет 19-21 апреля 2021
Программа подготовлена для собственников и управленцев в ресторанном бизнесе, имеющих управленческий опыт не менее 3-х лет и понимающих, что эффективность бизнеса зависит от качества управленческих решений
В основу обучения заложены:
— Трансформация мышления управленца - как управлять финансами ресторана, также эффективно, как в самых успешных проектах большого бизнеса;
— "Дорожная карта" психологии управления для ежедневного использования;
— Пошаговый алгоритм для собственника/управленца ресторанного бизнеса по ключевым вопросам организации бизнеса «под ключ»;
— Легкое принятие нестандартных решений
Среди экспертов программы ресторатор и миксолог, соавтор и соучредитель True Cost Александр Кан, основательница ресторанной группы Bazar Family Евгения Качалова, управляющий директор ресторанов Ginza Project в гостинице «Украина» Елена Миронова и другие профессионалы рынка
ПОДРОБНОСТИ
Вы получили эту рассылку, потому что подписаны на журнал "Ресторатор Шеф" или на обновления "Пальмовой ветви ресторанного бизнеса"
© Copyright 2021 © НТА © РЕСТОРАТОРШЕФ