| | Еженедельный дайджест главных материалов РестораторШеф, актуальные новости, хроника коронакризиса и спецпредложения от партнеров. При партнерстве Премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса". | | | картина дня каков рост прироста? | | | герой недели Алексей Горенский | | | | В сентябре 2020-го, с большим пафосом и при участии первых лиц региона, в Красноярске открылся второй кампус Института гастрономии – INSTITUT PAUL BOCUSE. Сам Институт, входящий в состав Сибирского федерального университета был создан в январе 2019 года, он состоит из нескольких подразделений, в том числе Высшей школы гастрономии от Institut Paul Bocuse (единственная в России кафедра, дающая высшее поварское образование) и Высшей школы ресторанного менеджмента, а также центра инноваций и инвестиций и центра дополнительного профессионального образования. Выпускники российского филиала Institut Paul Bocuse получают два диплома о высшем образовании – российский и французский. Инициатором открытия в России филиала международного Института Поля Бокюза стал красноярский ресторатор, совладелец холдинга Bellini Group Алексей Горенский, он же сделал все для того, чтобы филиал французской школы стал частью федерального университета, а повара-выпускники могли получать (помимо знаний) государственный диплом, как инженеры или врачи. Зачем вообще ему все это понадобилось, как удалось и что будет дальше – ресторатор рассказал РШ в подробном интервью | | | | | | меню недели Шефские мастер-классы на Фестивале ресторанных концепций
| Между костромским гусем, запеченным в угольной карамели, с квашеной репой и мочеными яблоками и владивостокскими морскими ежами с папоротником и трубачом – еще целая и очень разная гастрогеография. Тарталетки и поркетта, ризотто с трюфелем и тарама-икра, креветки (веганские) с авокадо на гречневом хлебе и хумус из батата с креветками же (невеганскими), коктейли на органическом вине и органичные (для своей концепции) крепкие шоты. Только 21 сентября и только на фестивале ресторанных концепций "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса" 10 шеф-поваров и барменов дадут 10 мастер-классов и расскажут гостям события 10 уникальных гастрономических историй. А гости, кроме историй, смогут оценить и вкус тех блюд и напитков, которые шефы лучших ресторанных концепций года выбрали из своих меню, чтобы показать индивидуальность своей кухни
| | | | | | новинки недели богатые фантазии мировой фуд-индустрии | Робот "дарк-китчен" в Израиле, свежий формат "поп-ап на удаленке" в Париже и новая Refettorio Массимо Боттуры в Лиме, почти демократичная терраса Дэвида Чанга и сеты для миллионеров Томаса Келлера, кофейные абонементы в Лондоне и закрытие месяца в Копенгагене – все самое свежее и полезное в авторской хронике новостей и новинок мировой гастроиндустрии
| | | | | Остался только один уикенд до конца альтернативного голосования за лучшую ресторанную концепцию страны по версии премии "Пальмовая ветвь" в категории "Выбор гостей". На сайте chef.ru до 13 сентября выбирайте своего фаворита из Топ-100 оригинальных ресторанных проектов, открытых в 2019 году
| | | | Вы получили эту рассылку, потому что подписаны на журнал "Ресторатор Шеф" или на обновления "Пальмовой ветви ресторанного бизнеса"
| | © Copyright 2020 © НТА © РЕСТОРАТОРШЕФ | | | |