11 ИЮНЯ 2020. №101
Еженедельный дайджест главных материалов РестораторШеф, при партнерстве "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса"
картина недели
Открытие Москвы
В Москве внезапно разрешили все – с 16 июня открываются веранды, а с 23-го - полноценные рестораны всех типов и видов, а вот Петербург, вероятно, не дождется открытия общепита в июне, как и Новосибирск, зато летние террасы уже работают в Казани, Сочи и Подмосковье
"Сложно предположить, как отреагирует Москва на открытие ресторанов. Сценарии развития могут быть разными: китайский, когда люди неохотно пошли в рестораны, и европейский, когда летние веранды в первые дни заполнились полностью. Все-таки, думаю, наш вариант второй. Народ скучает, все хотят позитивных эмоций и праздника", – московские рестораторы готовятся к открытию веранд и выкладывают все свои планы
Вся картина карантина в России за неделю в спецпроекте "Коронавирус и рестораны"
RSS ЛЕНТА РЕСТОРАТОРШЕФ. Подписывайтесь
концепции дня
Кино, вино и пицца – еще несколько форматов спасения бизнеса
Рестораны с кинотеатром (под открытым небом), приватные ужины в художественной галерее и мишленовская пицца – гастрохроникер РШ Анна Кукулина практически непрерывно ищет (и находит) полезные примеры того, как рестораны всего мира придумывают для себя новые формы бизнеса, чтобы заработать в посткарантинной (или еще очень даже карантинной) реальности
ЧИТАТЬ
цифра дня
Выручка ресторанов в августе
составит 20% от обычной
20% (от 100% за тот же период в прошлом году) составит выручка в ресторанах в августе, а большинство ресторанных групп закроют 50% своих заведений после карантина – подсчитал в мае ресторанный холдинг "Тигрус" в собственном исследовании рынка. По мнению респондентов исследования, выручка вернется на уровень 50% (от 100% в тот же период 2019 года) только к четвертому кварталу 2021 года. И это не все, полная ложка дегтя
ЗДЕСЬ
антивирус сезона
Лучшие кейсы карантина от РШ
Виртуальный барный кластер
Что такое онлайн-алкокластер и как он работает – рассказывают авторы и участники проекта #барыонлайн, запущенного сайтом Inshaker только для поддержки барного комьюнити. Но к формату стоит приглядеться
Лавка национальных продуктов
Автор офлайновой лавки греческих продуктов Molon Lave Алексей Каролидис о том, как новый проект, запущенный в самый разгар кризиса, может если не спасти бизнес, то помочь от депрессии
Онлайн-ресторан
Автор проекта Smoke BBQ Online (и совладелец ресторанной группы DreamTeam) Алексей Буров о том, почему онлайн-ресторан – это не допуслуга по случаю, а рабочая концепция наступившего будущего
Доставка по красоте
Авторы одного из лучших заведений Ростова-на-Дону Leo Wine&Kitchen шеф Максим Любимов и сомелье Сергей Подпорин о том, как доставка спасает гастрономический ресторан в новых условиях
Подписывайтесь на канал НТА, организатора премии "Пальмовая ветвь", следите за обновлениями, развлекайтесь и вдохновляйтесь лучшими. Может быть, именно сейчас время придумывать новые ресторанные идеи
Самые крутые выступления спикеров "Форума лидеров фуд-индустрии" 2018 и 2019 годов. Про концепции, про дизайн, про продвижение новых ресторанных проектов.
Плейлист презентаций лучших ресторанных концепций России и финалистов премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса" за последние несколько лет.
21 сентября в Москве состоятся бизнес-фестиваль и премия ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» – единственный в стране бизнес-интенсив, главный фокус которого: создание успешной ресторанной концепции (от идеи до реализации и продвижения). В этом году спикерами фестиваля станут авторы 12-ти ресторанов-финалистов национальной премии за лучшую ресторанную концепцию года «Пальмовая ветвь». Это проекты самых разных форматов из Москвы, Екатеринбурга, Костромы, Владивостока и Республики Алтай. Гостей события ждут 12 шефских мастер-классов с дегустациями, 12 уникальных бизнес-кейсов и только одна возможность принять участие в выборе лучшей ресторанной концепции страны по версии национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2020
ПОДРОБНОСТИ
Вы получили эту рассылку, потому что подписаны на журнал "Ресторатор Шеф" или на обновления "Пальмовой ветви ресторанного бизнеса"
© Copyright 2020 © НТА © РЕСТОРАТОРШЕФ