| | Еженедельный дайджест главных материалов РестораторШеф, хроника момента, спецпредложения от партнеров. При партнерстве Премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса". | | | концепции дня финалисты "Пальмовой ветви" 2021 | | | | Студенческая учебная лаборатория и гастрономический балаган с шоу-сетами, дорогая русская кухня из локальных продуктов и маленькое веганское супер-кафе, бесконтактный digital-ресторан российской сборки и ресторан в отеле в лесу, римская пицца в формате фаст-кэжуал и изакая-бар с авторскими блюдами – экспертный совет национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» выбрал 10 ресторанов, открытых в России в 2020 году, которые примут участие в финальной битве за статус лучшей ресторанной концепции страны. 16-я премия за лучшую новую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь» состоится 26 апреля в Москве. В этом году за золото поборются оригинальные и креативные проекты, открывшиеся в пандемийном 2020-м, из шести российских регионов – Москвы, Петербурга, Тулы, Екатеринбурга, Красноярска и Якутска
| | | | | лонгрид дня реальная практика zero waste | | | | Один из главных трендов в фуд-индустрии – экологичность, разумное потребление и устойчивое развитие. Это не просто мода, многие рестораны реально стремятся к статусу zero waste, которого не так уж и сложно добиться. И главное – не так уж и дорого. Самый известный сегодня природосообразный московский ресторан Bjorn запустил свою эко-программу в 2018 году, согласно программе команда проекта стремится к безотходному производству, минимизации пластиковой упаковки, максимальной оборачиваемости многоразовой тары. В ресторане практикуют раздельный сбор мусора, сдавая вторичное сырье на переработку, используют различные ресурсосберегающие технологии. Конечно, в Bjorn все прекрасно понимают, что быть совсем безотходным невозможно, и честно признаются в этом. Но добавляют, что на 80 процентов можно что-то изменить, заменить, утилизировать и компенсировать. Управляющий Bjorn Виктор Халяпин специально для РШ написал материал о своем опыте внедрения в ресторане практик разумного потребления – с экологическим чек-листом, лайфхаками, цифрами (реальной экономии в том числе) и полезными ссылками для тех, кто хочет быть ответственным и в тренде
| | | | | картина дня цены растут, выручки тоже (но не то, чтобы очень) | | | новинки момента из мировой фуд-практики | | | | Роберто Руис с барракудой, Дабис Муньос с пончиками, Жорж Блан с музеем, Ники Накаяма с бенто, Том Керридж в грузовых контейнерах, братья Рока в нормальном городе, Гвинет Пэлтроу с виртуальным рестораном и "здоровым" сертификатом, а немецкий временный ресторан с тремя звездами Мишлен – самые свежие тренды, идеи, новости и новинки мировой фуд-индустрии в гастрохронике РШ
| | | | | ход дня Масленица в Майнкрафте | | | | Сеть блинных «Теремок» придумала оригинальный пиар-ход для Масленицы. Компания предлагает праздновать ее в цифровом пространстве Minecraft, где будут праздничные гулянья, катанья на горках, конкурсы с реальными призами и сожжение чучела пиксельной Масленицы
| | | | | шум дня Michelin в Петербурге? | | | | После того как было официально объявлено, что в 2021 году гид Michelin будет представлен в Москве, активизировались слухи, что главный ресторанный гид мира должен появиться и в Петербурге. Петербургский клуб Pen&Spoon обсудил (а портал MarketMedia записал обсуждение) с петербургскими же рестораторами и чиновниками сколько стоит приход гида, можно ли c Michelin торговаться и собственно когда его ждать в Петербурге
| | | | | | 26 апреля 2021 года состоится XVI национальная премия за лучшую новую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Экспертный совет национальной премии «Пальмовая ветвь» определил шорт-лист ресторанных проектов, открытых в России в 2020 году, которые станут участниками главной битвы за статус лучшей российской концепции года. Обладатель золотой «Пальмовой ветви» будет выбран экспертами рынка 26 апреля 2021 года. Перед голосованием участников рынка за лучшую концепцию года, в течение всего дня будет проходить бизнес-фестиваль ресторанных концепций. Авторы ресторанов-финалистов 2021 года будут раскрывать свои уникальные бизнес-кейсы, а шеф-повара покажут мастер-классы по приготовлению фирменных блюд и устроят дегустацию для гостей фестиваля.
| | | | | Вы получили эту рассылку, потому что подписаны на журнал "Ресторатор Шеф" или на обновления "Пальмовой ветви ресторанного бизнеса"
| | © Copyright 2021 © НТА © РЕСТОРАТОРШЕФ | | | |