| | Еженедельный дайджест главных материалов РестораторШеф, хроника момента, спецпредложения от партнеров. При партнерстве Премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса". | | | | ЛИДЕРС ТОК | Днем 25 января на главной сцене Форума трендсеттеры фуд-индустрии в формате "лидерс ток" говорят о том какова цена успеха, что повышает ценность ресторанного бренда и как добиваться преимущества в высококонкурентной среде | | | ЛУЧШИЕ В ИНДУСТРИИ | Вечером 25 января на Форуме будут торжественно вручена ежегодная премия "Лучшие в индустрии". Заявить на премию можно себя или своих коллег в следующих номинациях: "Топ-менеджер", "Интерьер" и "PR-кампания" года | | | ТОП-100 НОВЫХ КОНЦЕПЦИЙ | Вечером 25 января на Форуме будет объявлена сотня лучших новых ресторанных концепций страны. ТОП-100 станет основой для экспертного выбора финалистов национальной премии "Пальмовая ветвь" 2021. Прием заявок от концепций, открытых в 2020-м году продолжается! | | | | картина дня Европа уходит на карантин, но жизнь продолжается | | | практикум дня китчен менеджмент / затраты на персонал _ введение | | | | Практикум Натальи Милеенковой по китчен менеджменту выходит на коду – в 7-ми предыдущих уроках мы выяснили как правильно считать рентабельность вашей кухни и какими компетенциями сегодня должен обладать шеф-повар, уяснили почему важно анализировать закупки, как грамотно их планировать, а потом проводить инвентаризацию, а также поняли как считать фактическую себестоимость и снижать ее. В следующих уроках речь пойдет про персонал и затратах на него, и по новой ссылке читайте о том, что такое операционный рычаг и как правильно выделять постоянные и переменные затраты на персонал
| | | | | пиар-ход дня "референдум" о повышении цен | | | | Московская сеть кафе вьетнамской уличной еды Lao Lee с 10 по 30 ноября проводит "референдум" среди своих гостей; главный вопрос – может ли сеть поднять цены на свои блюда (на 12,8% от нынешних). Как обещают владельцы сети, если гости откажутся добровольно платить новую цену, то "какое-то время сеть будет работать со старыми", но надеются на лучшее
| | | | | | находка дня путешествие по стране / Астрахань | Российский тревел-сервис туту.ру не только продает билеты и бронирует поездки, но и ведет лайфстайл-дневники путешествий в разных форматах. На днях сервис выпустил кино об одном из манящих российских направлений – Астрахани с ее уникальной рыбалкой в дельте Волги, арбузами, осетровой икрой и людьми, ради встреч с которыми тоже можно отправляться в путешествие. Редакция РШ уже пакует чемоданы, и вам советует как минимум посмотреть кино
| | | | | книга дня гид по ферментации от Noma на русском языке | | | | "Между гниением и ферментацией — тонкая черта, и, чтобы понять эту черту, можно представить себе очередь перед входом в ночной клуб. Гниение — клуб, куда заходят все: и бактерии, и грибы, и вредные, и безобидные, и улучшающие вкус, и его портящие. Занимаясь ферментацией, вы выступаете в роли вышибалы, который не пускает нежеланных «гостей» и приглашает войти тех, кто украсит собой вечеринку". Культовая книжка о ферментации Рене Редзепи и Дэвида Зильбера вышла на русском языке
| | | | | | Вы получили эту рассылку, потому что подписаны на журнал "Ресторатор Шеф" или на обновления "Пальмовой ветви ресторанного бизнеса"
| | © Copyright 2020 © НТА © РЕСТОРАТОРШЕФ | | | |