9 НОЯБРЯ 2020. №116
Еженедельный дайджест главных материалов РестораторШеф, хроника момента, спецпредложения от партнеров. При партнерстве Премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса".
тема года
цена и ценность
25 января в Москве состоится третий Форум лидеров фуд-индустрии. Тема этого года – цена и ценность вашего бизнеса. В программе события – индивидуальные выступления лидеров рынка, премия "Лучшие в индустрии" и объявление сотни лучших новых концепций страны
ЛИДЕРС ТОК
Днем 25 января на главной сцене Форума трендсеттеры фуд-индустрии в формате "лидерс ток" говорят о том какова цена успеха, что повышает ценность ресторанного бренда и как добиваться преимущества в высококонкурентной среде
ЛУЧШИЕ В ИНДУСТРИИ
Вечером 25 января на Форуме будут торжественно вручена ежегодная премия "Лучшие в индустрии". Заявить на премию можно себя или своих коллег в следующих номинациях: "Топ-менеджер", "Интерьер" и "PR-кампания" года
ТОП-100 НОВЫХ КОНЦЕПЦИЙ
Вечером 25 января на Форуме будет объявлена сотня лучших новых ресторанных концепций страны. ТОП-100 станет основой для экспертного выбора финалистов национальной премии "Пальмовая ветвь" 2021. Прием заявок от концепций, открытых в 2020-м году продолжается!
ВСЕ ДЕТАЛИ, БИЛЕТЫ, ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПАРТНЕРОВ
картина дня
Европа уходит на карантин, но жизнь продолжается
В Петербурге закрываются фуд-корты и запрещаются массовые мероприятия в закрытых помещениях. Москва расширяет систему чекинов и инициирует массовый флешмоб #НаденьУжеЭтуМаску, но цифры заболевших Covid-19 во всей стране драматически растут
Вслед за Францией, Германией, Австрией и т.д., Великобритания объявляет новый локдаун – в стране закрываются все заведения общепита (им разрешено работать только навынос и на доставку). На этом фоне с лучшим пиар-ходом момента выступает британский "Бургер Кинг", призывающий гостей покупать еду не только в своих ресторанах, но и в "Макдоналдсе". Российский "Бургер Кинг" не отстает
В российских регионах локдауна пока нет, зато в большинстве крупных городов страны ресторанам предписано работать только до 23.00. Заведения как могут разнообразят свою дневную жизнь, например, в 35 ресторанах в Ростове-На-Дону, Сочи и Краснодаре проходит "Фестиваль южной кухни". Идея события – показать местным жителям и туристам кулинарные богатства и специалитеты региона, идеально вписывающиеся в идею русской гастрономии
Пока мир опять закрывается, сообщество The World's 50 Best объявляет новую инициативу: 50 Next – список людей, формирующих будущее гастрономии. Ежегодно фифти-бест будет выбирать 50 самых многообещающих молодых (до 35 лет) участников фуд-индустрии. Выдвинуть себя (или кого-то другого) в первый список героев будущего можно до 12 ноября 2020 года
В России тем временем продолжается вручение важной ресторанной премии WHERETOEAT 2020, а РШ следит за тем, где эксперты премии советуют есть на Юге России, в Татарстане, на Урале, в Москве и Петербурге
Новости индустрии, анонсы, находки и цифры момента в ленте новостей РШ
практикум дня
китчен менеджмент / затраты на персонал _ введение
Практикум Натальи Милеенковой по китчен менеджменту выходит на коду – в 7-ми предыдущих уроках мы выяснили как правильно считать рентабельность вашей кухни и какими компетенциями сегодня должен обладать шеф-повар, уяснили почему важно анализировать закупки, как грамотно их планировать, а потом проводить инвентаризацию, а также поняли как считать фактическую себестоимость и снижать ее. В следующих уроках речь пойдет про персонал и затратах на него, и по новой ссылке читайте о том, что такое операционный рычаг и как правильно выделять постоянные и переменные затраты на персонал
ЧИТАТЬ
ВЕСЬ ПРАКТИКУМ ПО УПРАВЛЕНИЮ КУХНЕЙ
пиар-ход дня
"референдум" о повышении цен
Московская сеть кафе вьетнамской уличной еды Lao Lee с 10 по 30 ноября проводит "референдум" среди своих гостей; главный вопрос – может ли сеть поднять цены на свои блюда (на 12,8% от нынешних). Как обещают владельцы сети, если гости откажутся добровольно платить новую цену, то "какое-то время сеть будет работать со старыми", но надеются на лучшее
ПОДРОБНОСТИ
находка дня
путешествие по стране / Астрахань
Российский тревел-сервис туту.ру не только продает билеты и бронирует поездки, но и ведет лайфстайл-дневники путешествий в разных форматах. На днях сервис выпустил кино об одном из манящих российских направлений – Астрахани с ее уникальной рыбалкой в дельте Волги, арбузами, осетровой икрой и людьми, ради встреч с которыми тоже можно отправляться в путешествие. Редакция РШ уже пакует чемоданы, и вам советует как минимум посмотреть кино
СМОТРЕТЬ КИНО
книга дня
гид по ферментации от Noma
на русском языке
"Между гниением и ферментацией — тонкая черта, и, чтобы понять эту черту, можно представить себе очередь перед входом в ночной клуб. Гниение — клуб, куда заходят все: и бактерии, и грибы, и вредные, и безобидные, и улучшающие вкус, и его портящие. Занимаясь ферментацией, вы выступаете в роли вышибалы, который не пускает нежеланных «гостей» и приглашает войти тех, кто украсит собой вечеринку". Культовая книжка о ферментации Рене Редзепи и Дэвида Зильбера вышла на русском языке
ДЕТАЛИ
Вы получили эту рассылку, потому что подписаны на журнал "Ресторатор Шеф" или на обновления "Пальмовой ветви ресторанного бизнеса"
© Copyright 2020 © НТА © РЕСТОРАТОРШЕФ