10:30 Steak it easy (Лесная, 9) Завтракаем у самого радушного австалийца Сэбби Кеньона, запивая его рассказ про концепцию кухни легким вином к завтраку, узнаем про новый тренд низкоградусных вин. 12:00 Cheese Connection (Лесная, 9) Пробуем пары «сыр-вино» из собственной сыроварни, смотрим производство, слушаем Елену Докузову про концепцию «сыроварня в винном ресторане», про выбор вина. Честно. Из практики. 13:30 Magnum Wine Bar (Лесная, 5 Б) Бренд-шеф Кирилл Мартыненко предварительно отобрал для нас свои фирменные блюда и подробно расскажет о них, и про все свои громкие проекты (TorroGrill, Boston Sea Food), сопровождать все блюда будут конечно же винные сеты, которые отбирали для проекта целый год. 15:00 AQ Kitchen (Б. Грузинская, 69) Попробуем кухню «мишленовского» испанца Адриана Кетгласа, послушаем образовательную лекцию от самой известной женщины-сомелье Влады Лесниченко про новейшие мировые тренды в винной индустрии, поговорим про фудпейринг, низкоградусные вина, биодинамику. 17:00 Hishnik Steaks & Burgers (ул.Большая Дмитровка, 5/6, стр.4) Слушаем про концепцию от совладелеца и концепт-шефа Александра Грицая и сомелье, про специфику, как подбирать вина под бургеры – закусываем этими самыми бургерами с мясом бычков породы Блэк Ангус на пышных сливочных булочках-бриошь прямиком из лавового гриля. 19:00 Винный Базар (Петровский бульвар, 15/1) Завершим наш веселящий тур в самом уютном заведении. Евгения Качалова — создатель и идейный вдохновитель сети баров «Винный базар» расскажет о том, как открыть винный бар — про концепцию внутри концепции и особенности винных баров — про тренды в винной индустрии — о винной культуре и выращивании аудитории. Продегустируем 3 винных тренда этого года: — винные сеты, австрийское вино. — российские вина, — биодинамические вина. Закуску к каждому вину подберет и расскажет про ее особенности бренд-шеф сети Илья Лустин. А наш постоянный партнер — премиальный французский бренд Chef&Sommelier проведет мастер-класс, сравнительную бокальную дегустацию
|