Шефские видеоигры, вагю на принтере, мороженое из черствого хлеба и другие инновации года, найм персонала как футбол, бар как вся наша жизнь и другие решения, тренды, новинки и самые полезные ссылки недели от РШWeekly
9 СЕНТЯБРЯ 2021. №138
Еженедельный дайджест главных материалов РестораторШеф, хроника момента, спецпредложения от партнеров. При партнерстве Премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса".
решения недели
из мировой фуд-практики
Ученые из Осакского университета смогли напечатать на 3D-принтере кусок говядины вагю. Мороженое из черствого хлеба, разработанное шеф-поваром Amass (Копенгаген) Мэттом Орландо, появилось на полках датских супермаркетов Irma. Дани Гарсия в содружестве с компанией eGoGames запускает мобильную видеоигру. Гид Michelin (и не он один) начал раздачу. А что еще произошло за последние пару недель в мировой фуд-индустрии можно узнать из единственной и неповторимой мировой гастрохроники, которая на этой неделе вышла в РШ аж 50-й раз. Юбилей, однако!
ГАСТРОХРОНИКЕР #50
Достижения высокой кухни оптом и в розницу, перемещение шефов из онлайна в оффлайн (и обратно), всякая еда из пробирок (и на принтере), отказ от мяса и поиск абсолютно новых продуктов – по поводу 50-й по счету авторской гастрохроники Анны Кукулиной в РШ, собрали все тренды, идеи и полезные новинки мировой фуд-индустрии за 2021 год в одну удобную подборку. Изучайте, чтобы ничего не пропустить, – идеи носятся в воздухе
ЧИТАТЬ В ЖУРНАЛЕ
совет недели
как правильно нанимать
"Самая популярная фраза про персонал какая? Правильно, – кадры решают все! Она звучит банально, она скучна, но она правдива. И это, возможно, единственно важная проблема, с которой ты столкнешься на своем пути. Которая окажет на весь твой бизнес фундаментальное влияние и, столкнувшись с которой, ты впервые всерьез задумаешься – а нужно ли мне это?! Ни пожарные инспекторы, ни Роспотребнадзор, ни соседи, никто так не страшен в условном принятии решения «будет твой бизнес жить или нет», как твои сотрудники, партнеры, контрагенты и друзья", – владелец и шеф-повар московского Sky Food Cafe Валентин Наумкин рассказывает как правильно искать (и найти) "своего" сотрудника
БОЛЬШЕ
находка недели
барный разговор
"Кризис — это реальная физкультура: поразминали мозги, в очередной раз внепланово вышли из своего теплого комфортного гнездышка... я, сам себя обманывая, ожидал, что мои сотрудники и менеджеры будут морально более стойкими, равнял людей на себя. Об это я споткнулся", – Александр Романенко ("Бакунин"), Артем Перук (El Copitas), Владимир Николаев («Такты», «Полторы комнаты», «Цветочки»), Стас Быстров («Кабинет 3,14» в Москве и Петербурге) и Арсен Вартанов («На вина!») на заседании питерского клуба Pen&Spoon рассуждают об очередной инициативе запретить гражданам моложе 21 года посещать ночные заведения, последствиях пандемии для барной индустрии, проблемах с персоналом, смыслах премий и других актуальных вопросах барного сообщества. Читайте весь разговор на нашем любимом портале МаркетМедиа
ЗДЕСЬ
повтор недели
китчен менеджмент_практикум
Рентабельность кухни и компетенции современного шефа, анализ и планирование закупок, правила инвентаризации, управление себестоимостью и производительностью труда сотрудников – все это и даже больше есть в серии практических уроков по управлению кухней в современных реалиях от управленца с гигантским стажем Натальи Милеенковой для РШ. Даже если вы уже прошли этот практикум, помните: повторение – мать учения
ВЕСЬ ПРАКТИКУМ
события недели
на портале chef.ru
Уникальное видение родной кухни от именитых итальянцев, работающих в России, звездные шефы со всей станы, ужин с участием 35-ти танцующих роботов Omer Polak Studio, дегустация «съедобных облаков» от VOM и братьев Рока и другие сюрпризы – 11 и 12 сентября в Москве пройдет гастрономический (и музыкальный) фестиваль "Итальянские каникулы"
Петербургский Mr. Bo вступил в гонку самых модных завтраков страны, гастрономический тандем Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов воздержался от участия в массовке, отказавшись предлагать гостям "самые вкусные в городе сырники", зато вместе них – хот-дак. круассаны с крабом и кукурузным кремом, устрицы с шампанским (и с ними тоже все непросто)
На Дальнем Востоке с 16 сентября по 3 октября пройдет пятый TAIGAFEST. В программе: ресторанный фестиваль и таёжная ярмарка. Среди ресторанов–участников во Владивостоке, например, Zuma, Ogonёk, Gusto, Tokyo, Миллионка, проекты фудкорта VladiFoodStreet. Рестораны предложат гостям таёжный сет (по цене 855, 1055 или 1555 рублей) и "расскажут" свою уникальную таёжную историю.
Александр Раппопорт (со свойственной ему иронией, переходящей иной раз в сарказм), открывает в центре Москвы пивной ресторан для всей семьи под названием "Бибирево. Пиво и Мороженое". Концепция и ее основные смыслы ясны из названия, а кто не понял шутку, опознает суть, только лишь взглянув на официантов в спортивных костюмах "адидас"
БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ РЕСТОРАННОЙ ЖИЗНИ
Гастрономические новости, новые ресторанные концепции всей страны, энциклопедия российских шеф-поваров, рецепты и идеи блюд и ресторанных меню, азбука продуктов – все это найдется на сайте chef.ru. А еще с помощью специальных форм на сайте вы можете рассказать миру о своем ресторане и шефах, поделиться новостями и рецептами, а также стать кандидатом на участие в премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса" за лучшую новую ресторанную концепцию страны. Подписывайтесь, добавляйтесь и узнавайте новое о своих коллегах со всей страны!
CHEF.RU
новости друзей
16 сентября школа ресторанного менеджмента и сервиса Novikov School приглашает на День открытых дверей. В этот день гости смогут не только познакомиться со школой, ее преподавателями, кураторами и новыми курсами, но и посетить короткие выступления лучших специалистов индустрии в рамках образовательной программы Novikov Education Talks, а также принять участие в дискуссии с экспертами на тему "Трансформация: люди, технологии, тренды"
ПРОГРАММА И РЕГИСТРАЦИЯ
Национальная премия "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса", группа компаний "Современные транспортные технологии" и Ivlev Group дали старт всероссийскому конкурсу "Фудтрак моей мечты" на лучшую ресторанную концепцию на колесах. Принять участие в конкурсе может каждый, у кого есть оригинальная идея мобильного ресторана и кто сможет доказать работоспособность и рентабельность своей концепции. Главный приз – усовершенствованный фудтрак на базе новинки ГАЗели NN
ПОДРОБНОСТИ И ЗАЯВКИ
Вы получили эту рассылку, потому что подписаны на журнал "Ресторатор Шеф" или на обновления "Пальмовой ветви ресторанного бизнеса"
© Copyright 2021 © НТА © РЕСТОРАТОРШЕФ