7 ДЕКАБРЯ 2020. №119
Еженедельный дайджест главных материалов РестораторШеф, хроника момента, спецпредложения от партнеров. При партнерстве Премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса".
тренды года
мировая фуд-индустрия в 2021-м
Предсказывать будущее в нынешних обстоятельствах – затея неблагодарная и рискованная, но мы все-таки решили сделать свои прогнозы о том, какой будет мировая фуд-индустрия в 2021-м. Самый очевидный – покупательская способность после пандемии (или еще во время) будет восстанавливаться медленно. В США и Европе восстановления числа объектов и оборотов в фастфуде эксперты ожидают только к 2022 году, а в более высоких ресторанных сегментах – к 2024-му. В России все настроены более оптимистично и надеются, что к концу следующего года ситуация стабилизируется. В ожидании светлого будущего (когда бы оно не наступило), рестораны справляются как могут. Основных путей три — усилить доставку, демократизироваться и диверсифицироваться, и чаще всего эти методы комбинируются. Есть еще несколько деталей, из которых, видимо, и сложится вся картина ближайшего будущего. Подробности ищите в лонгриде РШ, а в виде бонуса самым внимательным читателям достанется список главных вкусов 2021 года
ЧИТАТЬ
картина дня
Питер отказывается от туристов, их ждут в других местах (но это не точно)
В Петербурге общепит полностью будет закрыт для гостей с 30 декабря 2020 года по 3 января 2021 года. С 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января предприятия общественного питания не смогут принимать посетителей с 19.00 до 6.00. Башкирия, Сочи и Кузбасс, кажется, вполне могут стать туристической альтернативой культурной столице
Не массовая, но масштабная вакцинация населения от коронавируса в России неизбежно начнется. На ресторанном рынке в этой связи появляются новые слухи, со ссылками на "проверенные источники"
"Вторая волна показывает нам, что возникающие очаги внутри страны в том числе требуют, наверное, рассмотрения определённого ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов, чтобы ограничить распространение инфекции", – заявил глава Минздрава 7 декабря. СМИ уже пишут об "ограничениях передвижения" как о решенном вопросе
Новости индустрии, анонсы, находки и цифры момента в ленте новостей РШ
находки недели
бургеры, завтраки и гриль (от самых крутых шефов мира)
Бургерная (теперь стационарная) от Рене Редзепи в Копенгагене, завтраки от Гаримы Ароры в Бангкоке, морепродукты (на острове) от Алена Пассара во Франции, "виртуальный ресторан" от Ориоля Кастро&Co в Барселоне и аргентинский гриль (на гриле) во первых строках списка "50 лучших ресторанов Латинской Америки", – гастрохроникер РШ следит за мировой фуд-повесткой и докладывает
ПОДРОБНОСТИ
тема года
цена и ценность
25 января в Москве состоится третий Форум лидеров фуд-индустрии. Тема этого года – цена и ценность вашего бизнеса. В программе события – индивидуальные выступления лидеров рынка, премия "Лучшие в индустрии" и объявление сотни лучших новых концепций страны
ЛИДЕРС ТОК
Днем 25 января на главной сцене Форума трендсеттеры фуд-индустрии в формате "лидерс ток" говорят о том какова цена успеха, что повышает ценность ресторанного бренда и как добиваться преимущества в высококонкурентной среде
ЛУЧШИЕ В ИНДУСТРИИ
Вечером 25 января на Форуме будут торжественно вручена ежегодная премия "Лучшие в индустрии". Заявить на премию можно себя или своих коллег в следующих номинациях: "Топ-менеджер", "Интерьер" и "PR-кампания" года
ТОП-100 НОВЫХ КОНЦЕПЦИЙ
Вечером 25 января на Форуме будет объявлена сотня лучших новых ресторанных концепций страны. ТОП-100 станет основой для экспертного выбора финалистов национальной премии "Пальмовая ветвь" 2021. Прием заявок от концепций, открытых в 2020-м году продолжается!
ВСЕ ДЕТАЛИ, БИЛЕТЫ, ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПАРТНЕРОВ
Вы получили эту рассылку, потому что подписаны на журнал "Ресторатор Шеф" или на обновления "Пальмовой ветви ресторанного бизнеса"
© Copyright 2020 © НТА © РЕСТОРАТОРШЕФ