26 ФЕВРАЛЯ 2021. №125
Еженедельный дайджест главных материалов РестораторШеф, хроника момента, спецпредложения от партнеров. При партнерстве Премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса".
форматы дня
на каких дрожжах вырастет ресторанный рынок в России
За 2020 год количество заведений общепита в российских городах-миллионниках в целом выросло на 8,9% и превысило 65 тысяч точек, лучшую динамику по открытию новых заведений показали суши-бары, пиццерии и пекарни, а среди городов по приросту заведений лидируют Волгоград, Уфа, Москва и Казань. Сервис 2ГИС публикует результаты своего исследования рынка в 15 российских городах и в них – очень много любопытных (и полезных) подробностей
БОЛЬШЕ ДЕТАЛЕЙ
герои года
люди и рестораны
ТОП-100 новых ресторанных концепций России по версии национальной премии "Пальмовая ветвь" объявили в Москве. В сотне лучших концепций 2020 года – проекты из 24 городов страны, а за своего фаворита каждый может проголосовать уже сейчас
В Москве в рамках третьего Форума лидеров фуд-индустрии состоялось вручение профессиональной премии "Лучшие в индустрии 2020". Рассказываем кто и почему стал лучшим в этом году
Лучшим рестораном страны по версии WhereToEat Russia 2021 стал петербургский Birch Хезрета-Арслана Бердиева, а эксперты премии (которая родом из Петербурга), наконец, ответили на вопрос "где находится гастрономическая столица России"
Новости индустрии, анонсы, находки и цифры момента в ленте новостей РШ
save the date
26 апреля
26 апреля 2021 года состоится XVI национальная премия за лучшую новую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
В ближайшие дни экспертный совет национальной премии «Пальмовая ветвь» определит шорт-лист ресторанных проектов, открытых в России в 2020 году, которые станут участниками главной битвы за статус лучшей российской концепции года. Обладатель золотой «Пальмовой ветви» будет выбран экспертами рынка 26 апреля 2021 года. Перед голосованием участников рынка за лучшую концепцию года, в течение всего дня будет проходить бизнес-фестиваль ресторанных концепций. Авторы ресторанов-финалистов 2021 года будут раскрывать свои уникальные бизнес-кейсы, а шеф-повара покажут мастер-классы по приготовлению фирменных блюд и устроят дегустацию для гостей фестиваля.
Больше деталей скоро появится по официальном сайте «Пальмовой ветви»
ПРОГРАММА СОБЫТИЯ, СПИКЕРЫ, БИЛЕТЫ
новинки момента
из мировой фуд-практики
Автономный фудтрак-лапшичная, управляемый компьютерным «мозгом», вендинговый салат-бар для доставки, новый формат шефского огорода, поп-апы поваров со всей страны от бургерной сети Shake Shack и другие тренды, идеи, новости и новинки мировой фуд-индустрии в гастрохронике РШ
ПОДРОБНОСТИ
открытие дня
ARTEST
В Москве открылся fine dining проект ресторатора Аркадия Новикова и шеф-повара Артема Естафьева. В нем еще почти никто не был, но ресторан уже называют одним из самых многообещающих открытий 2021 года (а сам ресторатор считает, что это реальная заявка "на Мишлен"), которое поборется за славу с главными московскими заведениями высокой кухни. Шеф Артем Естафьев - не очень известен публике, согласно официальной версии, он несколько лет работал шеф-поваром в Санкт-Петербурге, где его (случайно) нашел Аркадий Новиков. И так впечатлился шефом, что пригласил в совместный проект и назвал ресторан по первым буквам имени шефа – ARTEST. В ресторане два этажа – на первом основная кухня со всеми инструментами современной высокой гастрономии (здесь будет работать chef's table на 10 гостей). На втором – 45 мест, камин, мансардные окна, винотека на 1600 бутылок, меню à la carte из 25 блюд, которое планируют обновлять каждые три месяца. Пока же Москва собирается оценить новую амбицию ресторатора, который никогда раньше не проявлял интереса к такому жанру как "высокая кухня", Новиков объясняет зачем ему это вообще понадобилось. На сайте "РБК Стиль" есть свежее интервью ресторатора по теме, а здесь и здесь можно узнать о ресторане чуть больше
Вы получили эту рассылку, потому что подписаны на журнал "Ресторатор Шеф" или на обновления "Пальмовой ветви ресторанного бизнеса"
© Copyright 2021 © НТА © РЕСТОРАТОРШЕФ