3 СЕНТЯБРЯ 2021. №137
Еженедельный дайджест главных материалов РестораторШеф, хроника момента, спецпредложения от партнеров. При партнерстве Премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса".
Лето кончилось, каникулы тоже, так что мы возвращаемся к вам с еженедельными дайджестами публикаций РШ (и не только), цифрами, трендами, решениями и новинками индустрии, на которые стоит обратить внимание. У нас все ходы записаны, не переключайтесь!
герои недели
Журкин&Нейман
За последние пару лет красноярские рестораторы и рестораны стали едва ли не самым главным российским открытием. Одни из тех, кто помогает своему городу стать сибирской гастростолицей – соавторы ресторанной группы Berrywood Family Дмитрий Журкин и Алексей Нейман, чей ресторан Tunguska оказался в списке самых громких открытий 2020 года (причем, не только в своем регионе), получив все возможные премии и попав во все серьезные рейтинги. Главред РШ Наталья Савинская пообщалась с Дмитрием и Алексеем о том, как устроен ресторанный бизнес на впечатлении
ЧИТАТЬ В ЖУРНАЛЕ
конкурс недели
Фудтрак моей мечты
Всем известный шеф-повар Константин Ивлев, национальная премия "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса" и группа компаний "Современные транспортные технологии" дали старт всероссийскому конкурсу "Фудтрак моей мечты" на лучшую ресторанную концепцию на колесах. Принять участие в конкурсе может каждый, у кого есть оригинальная идея мобильного ресторана и кто сможет доказать работоспособность и рентабельность своей концепции. Главный приз – усовершенствованный фудтрак на базе новинки ГАЗели NN
ПОДРОБНОСТИ И ЗАЯВКИ
тренд сезона
в ресторан всей семьей
Общее падения рынка фудсервиса в визитах в России за 2020 год составило 26%, однако количество семейных визитов за тот же период сократилось лишь на 6%. И если в 2019 году на такие визиты приходилось 12% рынка, то в 2020-м – уже 15%. С отменой основных ковидных ограничений, тренд на семейные визиты продолжился – в первом полугодии 2021-го доля семейных визитов составила 15% рынка. Рост этот в России, по мнению аналитиков, продолжится и дальше, также как он продолжается в европейских странах
ДЕТАЛИ
решения недели
из мировой фуд-практики
Самый удачный СММ-ход лета, "вакцинные паспорта" для службы бронирования, курятина из биореактора для трехзвездного мишленовского ресторана, дроны-доставщики над морем и другие оригинальные решение, новости и новинки мировой фуд-индустрии в эксклюзивной гастрохронике РШ
ПОДРОБНОСТИ
печаль недели
увольнение сотрудников
Нет никаких сомнений в том, что увольнение – тяжёлая задача для руководства. Тем не менее, бывают ситуации, когда с сотрудником необходимо прекратить рабочие отношения. Но история знает множество случаев, когда управляющий долго думает над решением об увольнении (это в лучшем случае), а в худшем – не увольняет сотрудника, когда это совершенно необходимо.
Нина Макогон, владелица рекрутингового агентства RABOTARESTORAN раскладывает по полочкам главные страхи управленцев, из-за которых верное решение не принимается. И снимает эти страхи, разумеется
ЧИТАТЬ
новости недели
на портале chef.ru
Кофемания в Москве запустила новый формат – магазин-кафе «Кофемания Bez Tarelok». В новом заведении соединились две концепции – магазин-кафе с доставкой и самовывозом, где будет представлена готовая еда, и кулинария от ресторанов «Кофемания»
В Нижнем Новгороде состоялся гастрономический фестиваль «ДА, ШЕФ!», на котором установили стопроцентный российский рекорд, выбрали лучшего кулинара Поволжья, придумали школьный завтрак будущего и запустили всероссийский конкурс для гастроэнтузиастов
Московская городская ресторанная премия FOODISCOVERY AWARDS опубликовала short list номинации «From Farm To Table. Лучший ресторан с фермерскими продуктами в меню»
Осенью на проспекте Вернадского в Москве откроется smart-пространство нового формата – 4Rooms City. В здании площадью 36 000 м² под одной крышей откроется 13 баров, фудхолл с 34 концепциями и современный коворкинг на 7000 мест
Российские команды поваров и кондитеров в сентябре 2021 года выступят в финале мирового конкурса Bocuse d'Or и Кубка мира по кондитерскому искусству Coupe du Monde de la Pâtisserie
БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ РЕСТОРАННОЙ ЖИЗНИ
Гастрономические новости, новые ресторанные концепции всей страны, энциклопедия российских шеф-поваров, рецепты и идеи блюд и ресторанных меню, азбука продуктов – все это найдется на сайте chef.ru. А еще с помощью специальных форм на сайте вы можете рассказать миру о своем ресторане и шефах, поделиться новостями и рецептами, а также стать кандидатом на участие в премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса" за лучшую новую ресторанную концепцию страны. Подписывайтесь, добавляйтесь и узнавайте новое о своих коллегах со всей страны!
CHEF.RU
Вы получили эту рассылку, потому что подписаны на журнал "Ресторатор Шеф" или на обновления "Пальмовой ветви ресторанного бизнеса"
© Copyright 2021 © НТА © РЕСТОРАТОРШЕФ