| С новой японской модой в Москве, в ход пошли и новые для нас японские слова, которыми теперь в меню называют продукты общеизвестные и раньше, причем под своими реальными видовыми именами. Яркий пример нового стиля – рыба хамачи, которая на самом деле старая добрая японская лакедра-желтохвост. «Хамачи» звучит куда более аутентично, хотя для пущего эффекта, конечно, надо бы писать «хамати». А что еще нужно знать о японской лакедре, чтобы развернуться по полной гастрономической и пиар-программе?
| | | | | Только до 10 ноября! Специальная цена билетов на Форум лидеров фуд-индустрии | | | | Как создать успешный ресторанный проект. Истории от лидеров отрасли в трех частях: концепция, дизайн, продвижение
| Только на Форуме лидеров первые лица ресторанного бизнеса - самые известные рестораторы, дизайнеры и pr-специалисты - расскажут свои истории успеха и поделятся своим уникальным опытом создания успешных концепций, покажут как заставить дизайн интерьера работать на ваш бизнес и объяснят какие инструменты надо использовать для продвижения ресторана сегодня! + ТОП-100 новых концепций России Объявление списка новых оригинальных ресторанных концепций России, открытых в 2018 году Рейтинги 10 лучших Ресторанных интерьеров года Топ-менеджеров ресторанного бизнеса PR-кампаний ресторанного проекта
| | | | | Сегмент года. Fast casual
| | | | Fast casual растет быстрее остальных сегментов на рынке фудсервиса, опережая традиционный фастфуд по темпам роста в пять раз, подсчитали аналитики группы NPD. За первое полугодие 2018 года фаст-кэжуал увеличился на 78% и стал самым инновационным и динамичным сегментом на российском рынке. Как отдельное направление сегмент выделился несколько лет назад: от фастфуда рестораны этого формата заимствовали скорость обслуживания, а от демократичных гастропроектов – высокий стандарт приготовления еды. Около 85% заведений нового сегмента находится в Москве, однако с 2017 года подобные заведения стали появляться и в других крупных городах страны. Как прогнозирует NPD, по итогам 2018 года сегмент вырастет в полтора раза по отношению к 2017-му. И этот рост вполне в русле мировых тенденций.
| | | | | Вопрос дня. Кто заработает на китайцах
| | | | «Столичный аэропорт Шереметьево порой напоминает филиал Шанхая: на табло – китайские иероглифы, на стенах – надписи на китайском языке, а по терминалу лавиной идут организованные группы китайских пенсионеров и студентов». Наши коллеги из Marketmedia.ru, тем временем, пытаются понять кто же в России зарабатывает на потоке туристов из Китая, растущем каждый год (в 2017-м, например, нашу страну посетили около 1,5 млн китайцев). Спойлер: почти никто. Но может есть способы изменить ситуацию?
| | | | | Вы получили эту рассылку, так как подписаны на регулярные дайджесты журнала РестораторШеф. РЕСТОРАТОРCHEF'WEEKLY#34_2018
| Unsubscribe from this letter anytime here | | | | | | Читайте нас также на Facebook | | | |