Зачем шефы участвуют в конкурсах, где есть на Урале, как стать реальным рестораном zero waste и другие вопросы, ответы, шансы, события и находки недели от РШWeekly
01 ОКТЯБРЯ 2021. №141
Еженедельный дайджест главных материалов РестораторШеф, картина момента, спецпредложения от партнеров. При партнерстве Премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса".
шанс недели
новые концепции года
6 ДЕКАБРЯ 2021 года на Форуме лидеров фуд-индустрии состоится торжественное объявление сотни лучших новых ресторанных концепций страны и лонг-листа номинантов на премию «Пальмовая ветвь 2022». Если вы открыли новый проект в текущем году, у вас есть шанс рассказать о нем всей стране, а у проекта попасть в Топ-100 лучших новых концепций года. Эта сотня станет основой для экспертного выбора финалистов национально премии за лучшую новую ресторанную концепцию страны «Пальмовая ветвь» 2022. Прямо сейчас прием заявок от новых оригинальных ресторанов, открывшихся в 2021 году
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
события недели
на портале chef.ru
5 октября состоится национальный этап мирового конкурса шоколатье World Chocolate Masters в России. Пять классных шеф-кондитеров поборются за право представлять страну на международном финале в Париже. Увидеть битву в деталях можно с помощью онлайн-трансляции
С 5 по 8 октября в Крокус Экспо пройдет главное профессиональное мероприятие для специалистов индустрии гостеприимства – PIR EXPO-2021. Посетителей ждут три зала экспозиции, 15 обучающих площадок, 267 мероприятий, 513 спикеров сферы HoReCa
Мировой финал престижного конкурса шеф-поваров Bocuse d'Or завершен, Золото конкурса — у команды Франции во главе с шеф-поваром Дави Тиссо, серебро – у датчан, а бронза – у Норвегии. Российская команда заняла 13 место. Но есть еще детали
Кубок мира по кондитерскому искусству 2021 года состоялся во французском Лионе 24 и 25 сентября. Золото – у команды из Италии, серебро забрали кондитеры из Японии, бронза осталась во Франции. Команда из России на 9 месте. Что, как и почему – отвечают участники конкурса
В октябре ресторан ECLIPSE (Петербург) проведет заключительную серию сет-ужинов с лучшими блюдами за все время существования заведения. Так бескомпромиссный fine-dining проект в Репино завершит первую главу своей истории и обозначит переход к следующему этапу развития – появлению двух новых концепций: ECLIPSE Classic и ECLIPSE Modern
БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ РЕСТОРАННОЙ ЖИЗНИ
Гастрономические новости, новые ресторанные концепции всей страны, энциклопедия российских шеф-поваров, рецепты и идеи блюд и ресторанных меню, азбука продуктов – все это найдется на сайте chef.ru. А еще с помощью специальных форм на сайте вы можете рассказать миру о своем ресторане и шефах, поделиться новостями и рецептами, а также стать кандидатом на участие в премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса" за лучшую новую ресторанную концепцию страны. Подписывайтесь, добавляйтесь и узнавайте новое о своих коллегах со всей страны!
CHEF.RU
герой недели
Виктор Белей
Шеф московского ресторана Uhvat Виктор Белей представил Россию в финале конкурса Bocuse d'Or — неофициального чемпионата мира среди поваров. Еще до финала Виктор рассказал главреду MarketMedia и большому другу РШ Дмитрию Грозному зачем тратить сотни тысяч евро и несколько лет жизни, чтобы приготовить блюда на подносе и take away и почему "по сравнению с «Бокюзом» все остальное фигня"
ЧИТАТЬ
рейтинг недели
WhereToEat 2021
Марафон вручения наград национальной ресторанной премии WhereToEat 2021 стартовал в Екатеринбурге. 28 сентября в «Синара Центре» объявили лучшие рестораны Уральского региона, за Уралом последуют – Сибирь, Юг, Татарстан, Москва и Петербург
ДЕТАЛИ
повтор недели
опыт ресторана zero waste
На уходящую неделю, а именно на 29 сентября, пришелся объявленный ООН «Международный день осведомленности о пищевых отходах», а значит самое время вспомнить о теме zero waste в ресторанах. И перечитать наш отличный материал «Легко ли быть Zero Waste», написанный реальным управляющим реального ресторана, реально внедряющего практики безотходного производства прямо в центре Москвы
ЧИТАТЬ В ЖУРНАЛЕ
анонс недели
форум лидеров фуд-индустрии
IV Форум лидеров фуд-индустрии состоится в Москве 6 декабря 2021 года. Ежегодный форум передовых рестораторов, шефов, топ-управляющих и специалистов ресторанного бизнеса состоит из трех частей:
Leaders Talk – короткие и яркие выступления лидеров отрасли в формате TED на актуальные темы бизнеса, маркетинга и коммуникаций
Премия «Лучшие в индустрии» – вручается деятелям ресторанного бизнеса России в нескольких номинациях: топ-менеджер, шеф-повар, бартендер, сомелье, интерьер, PR-кампания. Заявки на участие в премии принимаются!
«Топ-100 новых ресторанных концепций России» – торжественное объявление сотни лучших новых ресторанных концепций страны и лонг-листа номинантов на премию «Пальмовая ветвь 2022». Топ-100 – основа для экспертного выбора финалистов премии. Заявить свою новую концепцию в Топ-100 еще не поздно!
ПОДРОБНОСТИ О ФОРУМЕ И ЗАЯВКИ
Вы получили эту рассылку, потому что подписаны на журнал "Ресторатор Шеф" или на обновления "Пальмовой ветви ресторанного бизнеса"
© Copyright 2021 © НТА © РЕСТОРАТОРШЕФ